以前にパンレッスンにご参加くださった生徒様に
たまたま焼いてあったミニマドレーヌをお土産にと差し上げたら
「娘と美味しくいただきました。レッスンありますか?」という内容のメールをいただき
喜んで準備させていただきました♪
プレート1枚は抹茶風味にかのこ豆をトッピング
もう1プレートはプレーンをベースに、チョコや粒イチゴジャムをお好みで。。。
何度も好みに作り直した美味しいレシピなんです
しかもミニマドレーヌ何度焼いても可愛い♡
お昼を挟みましたので、りんご酵母のフォカッチャを焼いて召し上がっていただきました
この日はあまりふわっとさせない仕込み方で。。。
パリっずしっもっちり~
今期の酵母レッスンは「夏野菜のフォカッチャ」のはずが
好きなカボチャやキノコ入れたりで、オールシーズンフォカッチャになってます(苦笑)
息子に「肉、入れて」と言われて先日焼いたのはコチラのベーコン入り
これも塩気が美味しゅうございましたよ
今期の
パンレッスン「イングリッシュマフィン」・・・持ち帰り 5個+α
酵母レッスン「野菜のフォカッチャ」・・・持ち帰り ф22cm1枚+復習用生地
それぞれご試食用は講師が焼き上げます
どうぞお気軽にお問合せくださいませ コチラから★★★
今期メニューと日程はコチラ★
パンレッスンについてはコチラ★
酵母レッスンについてはコチラ★
資格取得コースはコチラ★