米粉パンレッスンと申しましても
米粉100パーセントを使うには生地の扱いが難しいので
小麦グルテン入りの製パン用米粉を使うパンレシピです
強力粉のパンより軽い食感になりました~
ベーコン、チーズ、アスパラガスを巻き込んで・・・
彩りも栄養もバッチリ
ピクニックに持って行きたくなるようなパンです
テーブルセッティングは、初夏を感じる様に涼しげな色を使いました~
ティーレッスンはセパレートティー
試食時のお勧めティーは『ベティーズ』
サイドメニューはお野菜をバリバリ召し上がっていただきました
この日は京都からの生徒様が
京都で有名な『たま木亭』のパンを
西宮の生徒様は「歩いてすぐなので」と
これまた地元でも有名な『アミーンズオーブン』の天然酵母パンを
・・・差し入れて下さいました≧(´▽`)≦
実は前回のレッスンでそれぞれ話題に出たのですが
まさか本当に買って来てくださるなんて
とりあえず全部一口ずつカットして味わって
それから家族で美味しくいただきました
まさにパン祭り状態
ごちそうさまでした
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