3~4月の通常レッスンは『米粉パン~2種成形~』なのですが、
過去メニューの中からのリクエストレッスンも承っています
この日は生地にトマトジュースとバジルを練りこんだイタリアンなパンのリクエスト。
こだわりの国産小麦とフランスの塩など素材のうんちくをお話ししたり、
仕込み水や発酵温度のポイントなど説明させていただきました
コネコネしていただいた後はティーレッスン
さくらイメージで作りました~
成形はお二人とも完璧で・・・
さすが手作業には慣れていらっしゃる
グルテン成形もバッチリで、こんなに張りのあるパンに~
サイドメニューにはグリーンのポタージュとシーザー風サラダ。
プチスイーツもピンクとグリーンを意識してご用意しましたよ
お勧めティーには、トロピカルなグリーンティーを・・・
ナントですね、縁あってお越しくださったのはコチラ
の先生とコチラ
の先生
お忙しい合間に来てくだったことに感謝感激・・・
恐縮するやら光栄やらで、レッスン中は何度も早口になっていました(スミマセン)
S先生、イタリアンなパンを焼くので既にそれに合う夕食のご準備をされてきたとのこと
先の先まで見越した計画性は、いつも行き当たりばったりの私には衝撃
お花の資格も持っていらっしゃるので、是非そちらもご享受いただきたいです。
R先生、終始笑顔でご参加くださり私の緊張もほどけておりました~
お気遣い・お心配り有り難かったです。
パンはご帰宅後ご家族によって即消滅したそうで・・・
また気が向かれたら是非レッスンにお越しくださいませ。
素敵なお土産もいただきました
今ちょうどマカロンに凝っていたところでしたので・・・(作ることをです~)
「どうしてわかったのかしら」と心の内でドキドキ
いえいえ、単なる偶然です
カラフルスイーツとっても美味しかったです。
ごちそう様でした