クグロフ | パンと紅茶のお教室 Anne Breadアンブレッド

パンと紅茶のお教室 Anne Breadアンブレッド

西宮北口近くの自宅でパンと紅茶、グルーデコ®のお教室(アンブレッド)を主宰しています


白いキッチンでゆるやかにレッスンを進めてまいります。

ただいまパン屋で修業中☆


シュトーレンはドイツ


パネトーネはイタリアのクリスマスに食べる代表的菓子パンですが。。。


クグロフはオーストリア(ポーランドも)キラキラ☆

といっても、クリスマスに限らず結婚式などのお祝いごと全般で

見られるようです




クグロフって型がかわいいですよね~Wハート


こちらは発酵生地の菓子パンタイプですが

バターケーキのようなタイプのクグロフも大好きです







にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村



◆お教室について~アンブレッド~◆


阪急西宮北口駅近く、白いキッチンのある一戸建て自宅で、

マイペースに緩やかに手ごねパン教室を主宰しておりますanneと申します。

二カ月おきにパンメニューを変えて、サラダorスープ・プチスイーツ&ティーを添えた試食タイムも楽しんでいただいております。

初心者大歓迎キラキラ☆


ティーマイスターとして、発酵時間中にティーレッスンもご覧いただいております。

師事している先生方に憧れて、テーブルセッティングはスタイリッシュ系が好きなのですが、

パンが主役なのでテーブルはあくまで控え目に。。。

お勉強をすすめて、居心地良い空間とひとときを提供できればと思っています。


お好きなメニューの月だけの、お気軽なご参加おまちしておりますぺこり



anne