シュークリーム大好き
高校生の頃、オーブンの説明書にのってたお菓子レシピみて
よくシュークリーム作りました~
皮もモチモチで美味しかったんです
コチラ で習って参りました
焼きあがったシュー皮の中がちゃんと空洞になるコツなど。。。
(当時は詰まったらほじくればいいと思っていた私^^;)
さすがプロ伝授はちがいます娘はもうお弁当もちの学校はじまりました~
やっと日中自分ペースに戻りそう
息子。。。まだまだクラブ漬けの春休み中です
青春ですね~
◆お教室について~アンブレッド~◆
阪急西宮北口駅近く、白いキッチンのある一戸建て自宅で、
マイペースに緩やかに手ごねパン教室を主宰しておりますanneと申します。
二カ月おきにパンメニューを変えて、サラダ・スープ・スイーツ&ティーを添えた試食タイムも楽しんでいただいております。
初心者大歓迎
ティーマイスターの資格をとり、発酵時間中にティーレッスンもご覧いただいております。
師事している先生方に憧れて、テーブルセッティングはスタイリッシュ系が好きなのですが、
パンが主役なのでテーブルはあくまで控え目に。。。
お勉強をすすめて、居心地良い空間とひとときを提供できればと思っています。
お好きなメニューの月だけの、気軽なご参加おまちしております
anne