メープルアーモンドパン | パンと紅茶のお教室 Anne Breadアンブレッド

パンと紅茶のお教室 Anne Breadアンブレッド

西宮北口近くの自宅でパンと紅茶、グルーデコ®のお教室(アンブレッド)を主宰しています


白いキッチンでゆるやかにレッスンを進めてまいります。

ただいまパン屋で修業中☆


去年のレッスン時に、好評だった”メープルアーモンドパン”


メープルシュガーの風味しっとりのパン生地に、

アーモンドプードルメインのさっくり生地をかぶらせて。。。


トッピングのスライスアーモンドとワッフルシュガーが

あわさって最高の4重奏の香りがたちこめますWハート



てごねパン教室 anne bread


クッキー生地はしっとりしてから。。。というのもお好みですが


私はざくざくのうちに食べるのが好きですキャー


あっ、ちなみに買ってきたコロッケもレンジではなくトースターで温め派です音符












にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ      ペタしてね
にほんブログ村



◆お教室について~アンブレッド~◆


阪急西宮北口駅近く、白いキッチンのある一戸建て自宅で、

マイペースに緩やかに手ごねパン教室を主宰しておりますanneと申します。

二カ月おきにパンメニューを変えて、サラダ・スープ・スイーツ&ティーを添えた試食タイムも楽しんでいただいております。

初心者大歓迎キラキラ☆

ティーマイスターの資格をとり、発酵時間中にティーレッスンもご覧いただいております。

師事している先生方に憧れて、テーブルセッティングはスタイリッシュ系が好きなのですが、

パンが主役なのでテーブルはあくまで控え目に。。。d.heart*

お勉強をすすめて、居心地良い空間とひとときを提供できればと思っています。


お好きなメニューの月だけの、気軽なご参加おまちしておりますぺこり



anne