去年のレッスン時に、好評だった”メープルアーモンドパン”
メープルシュガーの風味しっとりのパン生地に、
アーモンドプードルメインのさっくり生地をかぶらせて。。。
トッピングのスライスアーモンドとワッフルシュガーが
あわさって最高の4重奏の香りがたちこめます
クッキー生地はしっとりしてから。。。というのもお好みですが
私はざくざくのうちに食べるのが好きです
あっ、ちなみに買ってきたコロッケもレンジではなくトースターで温め派です
◆お教室について~アンブレッド~◆
阪急西宮北口駅近く、白いキッチンのある一戸建て自宅で、
マイペースに緩やかに手ごねパン教室を主宰しておりますanneと申します。
二カ月おきにパンメニューを変えて、サラダ・スープ・スイーツ&ティーを添えた試食タイムも楽しんでいただいております。
初心者大歓迎
ティーマイスターの資格をとり、発酵時間中にティーレッスンもご覧いただいております。
師事している先生方に憧れて、テーブルセッティングはスタイリッシュ系が好きなのですが、
パンが主役なのでテーブルはあくまで控え目に。。。
お勉強をすすめて、居心地良い空間とひとときを提供できればと思っています。
お好きなメニューの月だけの、気軽なご参加おまちしております
anne