無性に”ホシノ天然酵母”で作ったパンが食べたくなりました
まず生種を起こして。。。
次の日に捏ねて冷蔵庫で一晩。。。
そして早朝息子がクラブ出動する6時に焼き上げ~
オーバーナイト法でゆっくり発酵させることで
ホシノ天然酵母による旨みがまします
早朝なので画像が暗いですね
かすかな酒粕のような香り。。。
きれいに切れました~さすがウェンガーパン切りナイフ
マスカルポーネにハチミツをかけてパンに乗せて食べるのが
我が家で流行ってます
この日でひとパック空けてしまいました~
美味しいですよ、是非おためしを。。。
そしてやっぱり美味しいパンでした
クラスト(パンの皮)は歯ごたえのあるもっちり感があり香ばしく
クラム(内側)は更にもちもち
噛んでも噛んでも弾力と香ばしさがあとをひきます
クセになる味~
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