タイガーブレッド | パンと紅茶のお教室 Anne Breadアンブレッド

パンと紅茶のお教室 Anne Breadアンブレッド

西宮北口近くの自宅でパンと紅茶、グルーデコ®のお教室(アンブレッド)を主宰しています


白いキッチンでゆるやかにレッスンを進めてまいります。

ただいまパン屋で修業中☆


上掛け生地を分厚く塗ったら大きい割れ目に

薄く塗ったら細かい割れ目になって

焼き上がりがトラ模様になるから「タイガーブレッド」?


レシピによっては「ダッチブレッド」とも「ダッチタイガーブレッド」ともキラキラ2



バリバリの食感が好きなので

ぶあつ~く上掛け生地を塗ったらこんな感じになりました

タイガーというよりジラーフ柄笑


てごねパン教室 anne bread
期待どおりのバリバリザクザクの食感で大満足おんぷ


中はしっとり柔らかいんですよ~


実家に差し入れてきますぺこ




これ励みにしています。よろしくお願いいたします

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村