久しぶりにリング型を使って焼きました
横に並んでる四つは1・2月のパンです
実は我が家の子供たちはナッツ系が苦手らしいのですが
くるみはビタミン・ミネラル・抗酸化物質をバランスよく豊富に
含有するヘルシーなホールフード(未精製・未加工の自然食品)
コレステロール値がゼロで、血中コレステロール値を下げ
心臓病・動脈硬化など生活習慣病の予防に効果的とか。。。
『植物性の卵』ともいわれ、消化しやすく肉のたんぱく質に代わり得るほど
良質なたんぱく質を豊富に含んでいるそうです。
更に食物繊維・ビタミンB1・ビタミン・鉄分・ミネラルを豊富に含んで
美容効果や老化防止効果もあるだなんて。。。(「カリフォルニアくるみ協会」より)
食べるっきゃないでしょ
というかレシピの倍のくるみ入れたいくらい。。。
でも実はレーズンは苦手。。。
バランスよく摂取します
励みにします。よろしくお願い致します。
![にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fpanschool%2Fimg%2Fpanschool88_31_yellow_2.gif)
にほんブログ村