まだまだアイスコーヒー | パンと紅茶のお教室 Anne Breadアンブレッド

パンと紅茶のお教室 Anne Breadアンブレッド

西宮北口近くの自宅でパンと紅茶、グルーデコ®のお教室(アンブレッド)を主宰しています


白いキッチンでゆるやかにレッスンを進めてまいります。

ただいまパン屋で修業中☆

朝晩と涼しくなりつつあるのに、

今日の日中はとても蒸し暑くて・・・


マシンで淹れたコーヒーもついアイスにあせる



レッスン受けて作ったごろごろリンゴのパウンドケーキは

子どもたちにとても好評音譜


材料のベルジョワーズを仕入れて、

早速おうちでも作ろうっとドキドキ


『ベルジョワーズ』とは、精製前のてん菜糖のことだそうで

お菓子に独特の風味や色づきを与えるとのこと。

ミネラルも豊富とあって、

早く手に入れてコーヒーにも入れて飲んでみたいアップ


anneのブログ