1週間前になりますが、2月第3木曜日のみすずスクールはチョコレート
ログケーキでした。
チョコレートログケーキの基本はロールケーキです。
イギリスでロールケーキは、「スイスロール」とも呼ばれています
ヴィクトリア女王(在位1837年~1901年)がスイスに旅行した時に持ち
帰ったケーキがロールケーキだったことから、この名がつけられたそうです。
一見ふつうのロールケーキみたいですが、スポンジ生地の上にチョコレート
クリームを塗ってから、生クリームとダークチェリーをのせて巻いています
ふわふわのスポンジとちょっと固めのチョコレートクリーム。更には
生クリームとフルーツをのせてふんわりと覆いかぶせるように巻きあげて
いるので、それぞれの食感の違いが際立ってとても美味しかったです
この日、みすず先生が淹れてくださった紅茶はロンドンのデュークストリート
に本店を構えるH.R.ヒギンズのスプリングティーでした。
4種のベリーが入った甘い香りの紅茶が出てくると、春が来るんだなぁ~
と実感します
・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・
Flower Tailの森の球根たちも少しずつ大きくなって、春の訪れを
感じさせてくれます。
持ち帰ったチョコレートログケーキに合わせて飲んでいるお茶は・・・
マルベリーティーです~先日学んできたばかりなので!
この中のデオキシノジリマイシンが、α-グルコシターゼを阻害して
多糖類のまま吸収を抑制してくれることを期待して飲んでいます~(^^ゞ
・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・