これはローストチキンの持ち手飾りです。好きなマスキングテープを巻くだけで
とっても可愛く変身します。クックパットを参考に作りました
オーブンで焼いている途中に、2回ほど刷毛で表面にソースを塗ると
ツヤツヤの美味しいローストチキンの出来上がり~
焼いている途中に作っておいた、持ち手の飾りも付けました。
そういえば兄と私の誕生日の時に、母が鶏のモモをフライパンで焼いてくれて
いたなぁなんて、懐かしく思い出しました
自分のために誰かが心を込めて料理をしてくれる・・・あの頃は気付かなかったけど
今ならわかります。それがどれだけ幸せなことだったのか・・・・・
もう一度だけ、母の手作りローストチキンが食べたいな~グスン
付け合せは、ちょっとヘルシーにロースト野菜にしましたよ!
フルーツニンジンやレンコンが、甘くてとっても美味しかったです。
隠し味はバルサミコ酢と醤油、Baldwinのハーブミックス
このハーブミックスが入るだけで、味にぐ~んと深みが増してお店やさんの味に(^^ゞ
ワインは、いただきものの二アシュタイナー パターベルグ カビネット!
爽やかな香りで、やや甘口の飲みやすいドイツワインです
いよいよクリスマス、マナーハウスのアップルおばさんからいただいた
白いろうそくに灯りをともしました
11月の末から、4本のアドベントキャンドルに灯りをともして楽しませてもらいました
このクリスマスを祝うというか・・・もう少し聖夜の意味について学びたいなあと
思っています。