夕方にマナーハウス着なので、いつもよりゆっくりめで出発しました。
関門大橋を渡った後、第1目的地の倉敷目指してペリウィンクル号は走ります
倉敷で作家さん巡りをした後は、大山のマナーハウスさんを目指して
米子自動車道を北上しました。
倉敷から車を走らせること約2時間、楽しみにしていたマナーハウスさんに
午後6時半過ぎに到着しました。扉を開けると、そこはもうイギリスです
ディナーも準備してくださっていました。新鮮な野菜にバジルソースがかかった
ラムチョップ。パプリカの詰め物に白イカのソテー、むかごご飯も美味しかった~
ワインもたっぷりいただきました。
アップルおばさんが腕をふるったお料理は、新鮮で旬なものばかりです。
食後のアールグレイティーも美味しかったけど、アップルおじさんが勧めてくださった
生酒がとっても美味でした。日本酒とは思えない程、ラベルがとってもおしゃれでした。
お腹いっぱいになったところで、いよいよBrambly Hedge冬アレンジレッスンの
始まりです。Reiko先生の作品を見るなり、東京のネズミさんとキャァ~可愛いいを
連発してしまいました
どんなシーンがいいかしら~などと、ネズミたちの夢は膨らむ一方です
楽しいことは、明日も続きまチュ〜🎵