やっほみなさんこんにちは🧁
やっとプロテインティラミスの
レシピ撮影できました😂
今日は午前中トレーニングと、ポー練でした!
お腹の周りの脂肪が落ちてきてるって
言われたのでこのまま信じて
しっかり食べてしっかり燃やす🔥
減量をあんちは進めたいと思います👌
楽しみながらね![うさぎのぬいぐるみ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/667.png)
![うさぎのぬいぐるみ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/667.png)
さて!早速レシピ紹介します🧁
まず材料はこちら!⭕️
やっぱミソはアルプロンの
ソイプレーンこれを入れること☝️
これで美味しくタンパク質も摂れる!!!
も一つ忘れてましたが、豆乳とお水もです🫗
まずクリームを作ります🍼
お皿に
・水切りヨーグルト100g
・カッテージチーズ30g
・ラカント20g
・レモン汁5g
を混ぜて冷やします!
クリームチーズのように
脂質の高い材料を選ぶともっと
美味しいけど今回は減量中!!
なるべく脂質をカットさせます!🐖
オイコスを選んだ理由は
タンパク質多いからです🙆♀️
ラカントは吸収しない糖!!
これは必須ですね⭕️
次はスポンジ部分を作ります🧽
別の器に
・豆乳40g
・水40g
・コーヒー2g
入れてコーヒーが溶ける程度にレンジで
チンします!
コーヒーの粉は業務スーパーで買った
こちらのフレーバーコーヒー
を使ってるんですけど
普通に飲んで美味しい🤤☕️🩷
さらに別の器に
・米粉25g
・ベーキングパウダー5g
・アルプロンソイ20g
・ラカント25g
・先ほどのコーヒー達
を入れてまーぜまぜ
クッキングシートを敷いた器に入れて
電子レンジ600w2分ほどチンして
完成✨!!
竹串などで刺してくっつかなかったら🆗です
お箸など引いて半分にカット🔪
冷蔵庫で冷やしたクリームをぬって
上にココアパウダーをパンパンして
完成
断面も美味しそう🤤🩷
はーい⭕️
こんな感じであんちは減量なのにしっかりスイーツも楽しんじゃってます😍
チョイスする材料、食べるタイミング
などで食べれないものはないんです☝️
今回のプロテインティラミス
PFCバランスは、
タンパク質:31.8
脂質4.9
炭水化物34.5
309.3kcal!
一回のおやつには
最適🥰🥰🥰
そして今日は道の駅で
果物ゲットできたし🍓🥝
🌸も見れたし良い1日でした
それでは皆さままた明日👋🩷