先週、前々からつくってみたいと思っていた
『トマトすき焼き』をつくってみた


※写真は人がつくった成功例
  イメージはこんなかんじ

のだけど…
そもそも幼少期にすき焼きをあまり
食べる文化がなかった私は
すき焼きの概念がわからず
「ん、割り下ってどのくらいいれるの?」
「え、てか味濃い?」
と5時間試行錯誤した結果
最終的に『トマトすき焼き風の鍋』が
できあがってしまい惨敗に終わった…

そんな中、とにかく明るい彼が
『杏ちゃんにすき焼きの概念をおしえたい』
と立ち上がり、
新宿のすき焼き屋さん「伊吹」
連れてってくれたコアラ

店内はこじんまりとしてて
アットホームな雰囲気で
「日本のすき焼きを食べたい!」
っていう外人もよく来るらしい
この日も満席だったよ〜😳


▲肉だけでまずうまそう…🤤🤤


▲野菜の上に肉をのせるのか…ふむふむ

焼くのは女将さんが全部やってくれたよチョキ
女将さん数名いるんだけど、みなさんフレンドリーで素晴らしかった〜


▲火が通るとこんなかんじ

japaneseすき焼きの尊さに触れて
泣きそうになったよ、、、😭うますぎ
『すき焼きの概念』を
おしえてくれた彼に感謝です😌🌸

値段もそんな高くないので
「伊吹」おすすめ👍👍

すき焼きのあとはナイトボーリングへ


まじでパリピっぽいwww

スパークリングワイン飲みながら
超白熱した🔥🔥🔥

ボーリングだと超負けず嫌いが発揮する私


142でfinish…

ボーリングは男にもまじで負けたくない🔥