2/26の夜ごはん
塩サバ
かぼちゃの煮物
豆腐・油揚げの味噌汁
グリーンサラダ
皿が大きくてスカスカ感が 笑
さばはいつものこちら
次男の大好物です
もう残り少ないのでまた買わなきゃ!!
いつもサラダに使っているコストコの玉ねぎドレッシングを切らしてしまい、ドレッシングを作る事に。
にんじんドレッシング
にんじん小さめ1本
玉ねぎ1/4個
にんにく 1かけ
オリーブオイル・酢・醤油大さじ3
砂糖orはちみつ大さじ2
をフードプロセッサーに全部入れてON
松屋がやっているとんかつ屋さんの「松のや」の人参ドレッシングが大好きです
幕張インター近くの松のやには人参ドレッシング置いて無くなってしまって
もう無いのかなー。
とんかつにも人参ドレッシングかけて食べるほど好きだったのにすごく残念。
でも、なんとなーく似たようなものができました美味しい!!と思ったのは私だけのようで、子供達・夫にはコストコの玉ねぎドレッシングの方がいいと言われてしまいました
やったー独り占め