今日から忘年会スタート
12月は忙しくなるので、11月に会っておこうと言う流れ
今年はXmas、楽しみな予定を立てました
今年で青天さんの蟹コースは、3回目
今年も楽しみにしていました
2匹分が詰まったせこガニ
綺麗だし、美味しい
至福の時間です
ゆっくりいただきました
浜坂の1番蟹🦀
まずは、生で。
次に、焼き。
天ぷら。
蟹味噌。
しゃぶしゃぶ。
酢飯とパルミジャーノ入れて、リゾット。
焙烙(ほうらく)焼き。
お鍋しゃぶしゃぶ。
今年は、天ぷらも
◆銀杏
◆ブロッコリー
◆甘鯛
◆蓮根
1人1杯🦀なので、
再び、天ぷら。
雑炊。
美味しいので、2膳いただきました
今年は、蟹ごはんのお土産もありました
焼酎2
ハイボール1
含み
7.2
青天さんの蟹は1キロと大きいわけではないですが、色んな調理法で堪能させてくれるので大満足
今年は量も丁度良い構成で、3回の中で1番美味しかった
お友達2人もとっても喜んでくれて、また来年も行きたいと言う事でした