来週から暫く雨ですね
このまま梅雨入りでしょうか?!
3回目訪問の際に松茸をいただいてから、道人さんのファンになりました
今、和食で1番好きなお店です
4回目訪問
柚子ジュースでクールダウン。
キリンビール新しくなった?!
new1番搾り美味しかった
と思い調べると2017年に新しくなったそう
私の好きなシルクエールもキリン
◆ラウスうに、淡路あわび
◆お碗 白甘鯛、大阪なす
◆あぶらめ(あいなめ)おかきあげ、とうもろこし飯蒸し
◆明石鯛、淡路伊勢海老
◆ 羽曳野うすい地方うすいえんどう、葛引き
◆ 徳島ののどぐろ炭火焼き(あっさりしている)
お魚の旨味をすごく感じ、感動
◆ もずく、北海道毛蟹
◆ 青干しゼンマイの信田巻き、アスパラ
◆鱧
◆炊き立てごはん、お漬け物
牛カツ
◆ わらびもち
地味な食材の季節ですが、お出汁が美味しく食材の味を感じれ満足
シンプルだけど美味しいお店です
カウンター6人のみなので、お料理の完成度も抜群
瓶ビール1本
焼酎ソーダ割り1杯
4.6