今日はバレンタインデーですね
女性からしたらちょっと面倒な日です
先日伺ったので、まだ書いていなかったものを
2020年10月末訪問。
お店へは何度も伺っていますが、2番手さんに変わってからは、初だった日。
おおまさり落花生と、チャコリからスタート
好物のこちら
◆ 蒜山生クリームから作られた薫製バター
◆ 北海道仙鳳趾(せんぽうし)の牡蠣
◆串本のシマアジ
◆ 塩水うに、岩手宮古タラ白子
◆ ラトビア温かいキャビア
細かい薫製キャビア
◆チョリソー
◆ ムール貝、赤ピーマン、焼きナス
◆ 串本、鏡鯛
◆ 赤牛サーロイン、ジロール茸
◆ ヨーグルトのあっさりバスチー
◆ 薪の香りアイスクリーム
ペアリング+ボトル1本。
こちらは最後のアイスクリームと共にディケム
シェフが代わっても味もお料理も変わらずなので、元町店で全然ok
元シェフのお店はこちらの姉妹店京都店になりますが、予約困難紹介制みたいになってしまってます。
サービスはいらっしゃらないスタイルなので、ちょっと微妙。自分でwine選んで自分で開けて自分で注ぐスタイル。