晩酌はヘルシーおつまみで晩酌のおつまみは、なるべく、ですがヘルシーなのもにしています前は、飲んでるとお腹すいてきちゃって、ラーメン食べたり、スナック食べたりしちゃってたのですが、野菜中心の簡単おつまみを作るようになってから、「痩せた?」とよく言われますたぶん、浮腫みが無くなったんだと思います毎日お酒飲むので、おつまみには気をつけなくては今夜は、「色々薬味と豚の梅肉和え」作りました豚バラ肉は茹でて、新玉ねぎ、みょうが、大葉、芽ねぎ、鷹の爪、梅を刻んでポン酢で和えるだけ〜(またポン酢です。)さっぱりしてるんだけど、ピリ辛でお酒が進みますよ〜冷蔵庫のあまりものを、適当にポン酢で和えたらだいたい美味しい説