パエリア
簡単だけど華やか!
JK姉妹の大好物です。
具を変えて定期的に作ります。
他の具
アサリ、イカ、かに、鱈などお魚
鶏肉、豚肉、牛肉何でも
他野菜のみのベジタリアン系
手に入ればイカ墨
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
お米1合(180cc)
水(216cc)1カップ強20%増しです。
有頭海老
(頭部分は水から煮て出汁を取ります)
鶏肉、たまねぎ
トマトペースト(無くても良い)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240314/10/annablog39/34/13/j/o1080081015412809023.jpg?caw=800)
①玉ねぎを透明になるまで炒める(電子レンジ可)
②洗わない米を加えてサッと炒める
③鶏肉、エビ、分量のスープをくわえる
④強火で5分(沸騰するまで)弱火で10分。火を止め10分ほど蒸らす
適当サラダ
イカ、フライドポテト残ってたので
トッピングに。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240314/10/annablog39/85/bc/j/o1080081015412809027.jpg?caw=800)