魚、エビ、アサリ
白ワイン、塩コショウ
ふんわりラップ、電子レンジで5〜6分から

以上!!

プチ情報
調理中にこしょうを使わないのが最近のトレンドのよう。
焦げてエグみが出るので食べるときに振りかける。


だが、下処理はしよう。

アサリは海水位のしょっぱさの水ヒタヒタに
漬けておく。
※海水の塩分濃度
100cc(1/2カップ)に対して3.5g(小さじ1は5g)

まあ、とにかく汚れイッパイ出てくるよ〜

キモぉ〜〜


●エビは背ワタは必ず取ろう。
コレ放置すると、食べる時ジャリっとして
超気持ち悪い、、



魚丸ごと使うときはワタとウロコは取り除こう。
コレも残ってると気持ち悪い。

口の中で違和感感じると一気に冷めるわ


アサリ、エビ、魚の下処理はどの料理の場合でも
やろう。


市販されてるもので
下処理されているものもあります。