魚、エビ、アサリ
白ワイン、塩コショウ
ふんわりラップ、電子レンジで5〜6分から
以上!!
※プチ情報
調理中にこしょうを使わないのが最近のトレンドのよう。
焦げてエグみが出るので食べるときに振りかける。
だが、下処理はしよう。
●アサリは海水位のしょっぱさの水ヒタヒタに
漬けておく。
※海水の塩分濃度
100cc(1/2カップ)に対して3.5g(小さじ1は5g)
まあ、とにかく汚れイッパイ出てくるよ〜
キモぉ〜〜
●エビは背ワタは必ず取ろう。
コレ放置すると、食べる時ジャリっとして
超気持ち悪い、、
●魚丸ごと使うときはワタとウロコは取り除こう。
コレも残ってると気持ち悪い。
口の中で違和感感じると一気に冷めるわ
アサリ、エビ、魚の下処理はどの料理の場合でも
やろう。
市販されてるもので
下処理されているものもあります。