おはようございます。
富士市のアイシングクッキー教室
Annabelle~アナベル~のジュリです
12月のクリスマスレッスン
始まりました
はじめましてのお2人です
もちろんアイシングは初めてです
まずはボードで練習
最初の難関、パイピングです!
ラインを1本引くごとに、だんだん
ピシッとかけるように
今回初心者さんにはちょっと難しい
模様もあえて挑戦していただこうと
少しだけ取り入れてあります
手が慣れてきたところで
クッキーにアイシングしますよー
2人とも、お子さんの歳が我が家の
子供たちと近いため、子供のお話も
しながら楽しく進めました
完成はこちら
サンタさん、とーっても上手に
できましたちゃんとお髭もぷっくり
オーナメントのパイピングはちょっと
難しかったですが、キラキラシュガーを
乗せてゴージャスになりました
「ここは決めたいと思うと、
なぜか上手くいかない~!」
分かります
プレッシャーかかりますよね
細かい作業でしたが、お2人とも
よく頑張りました
「楽しかったです!」
「また来ますね~」とニコニコで
帰っていきました
お2人とも、ありがとうございました
今回お2人とお話して、感じたのは
・まだまだアイシングクッキーを知らない
方がたくさんいるという事。
・アイシングをやってみたいけれど
うまくできるか心配…とチャレンジを
ためらってしまう事。
・お教室があるのを知らないという事。
上手くできるか不安な方!
最初から上手くできる方はいません
当教室では、初めての方がほとんど
です楽しみながら作れるよう、レッスン
を進めています
基本ほめて伸ばすタイプですので
ご安心ください
一度やってみたいな
そう思っていたら、ぜひご相談くださいね
お待ちしております
12月1DAYレッスンはこちら→★
先日お知らせしました
Kitchen Corieさんのワークショップは
満席となりました
ありがとうございます
現在募集中のレッスンはこちら
お問い合せはこちらから
ご予約はこちらから
インスタグラムもやっています
LINE@アカウントはこちら
