やっと日本っぽい居酒屋をこちらで見つけました。
名前が「す港」。
名前が怪しすぎて、敬遠していたんですが、この辺では一番日本っぽいお店だと思います。
日本食レストランって、よくある決まり切ったメニューばかりのところが多くて、つまらなかったりするんですが、ここは創作性もあって楽しめます。
お酒のセレクションも良い感じ![日本酒](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/213.png)
![日本酒](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/213.png)
久々にお刺身を食べました。
新鮮でおいしい〜![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
それと炙りサーモンロール。
今回は、おすすめにサンマの蒲焼があったので頼んでみました。
サンマを食べたのも4年以上ぶり!
いや~、日本で友達と七輪を囲んでサンマを焼いて食べたのが懐かしい。
あれ美味しかったな〜。
今度はサンマの時期に日本帰国がいいかもな、なんてね![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
週末は満席だったので、予約するのが良さそうです。
こちらはJシェフの創作料理。
「創作料理のアイディアが思い浮かんだから作るね!」と張り切っていましたが、色々手伝いを命じられました。
きゅうりの皮をくるくる切ってとか、無理難題を命じられ、イライラ。
最終的に美味しい食事が食べられて円満。
まだまだ冬真っ盛りですが、料理したり、美味しいものを食べて過ごしてます。
先週はずっと最低気温が0度近くて、朝通勤するときはフロントガラスの霜を落とすのに苦労してました。
早く過ごしやすい温かい気温にならないかな〜。