おはようございます

しらたきのナポリタン風を作りました


野菜とタンパク質の卵たっぷり!
しらたきに絡んだケチャップソース
がとっても美味しかったです
ボリュームがあります
食べ応え抜群!


ダイエッターオススメです


しらたきも簡単アク抜きで
時短調理です
確実にパスタよりは早く出来ます


しらたきのアク抜き方法↓

袋から出して水気を切り
さっと洗う

塩を少量モミモミする

またさっと洗う

タッパーに
浸かるくらいの水を入れて
レンチン2分700w



このようにアク抜きしといて、
余ったら私はいつも冷蔵庫に
入れてます


またすぐ使いたい時使えるので。
炒め物などにもおすすめです



それをナポリタンに使います

キャベツ
しめじ
ソーセージ
食べやすい大きさに切り

ニンニクで香りを出した
油で炒める


大体炒まったら
しらたきを入れる
2人分で300グラム

コンソメ小さじ1と半分
ケチャップ大さじ3
塩コショウ
で味付け

炒めながら混ぜる



汁気が少しなくなったら


完成です




お好みでスクランブルエッグ
を上に乗せたり、
ハーブソルトなどかけても
美味しいです

名古屋の鉄板ナポリタン
みたいにしても
美味しそうですよね
栄養価とボリュームアップが期待できます