コップにお水を入れ、その中に生たまごを落として1分半
爆発が怖くて軽めのチン
1分半では半熟なので軽くフライパンで焼き、マヨネーズとチーズをして焼き、塩胡椒を振って完成
間引きした大根葉が今の時期売っているので、大根葉の炒め物を久しぶりに作りました
味付けは、ごま油と茅野屋の蕎麦つゆです
蕎麦つゆじゃなく、ただの麺つゆでも代用可能ですが、甘みが欲しい方はみりんを少しいれたらいいです
材料は、大根葉、鰹節、ごま油、ごま、蕎麦つゆだけで作ってます
ちくわのチーズ卵焼き
美味しいか知らないけど、たまに作るやつw
まずいと言われないから美味しいのかなっと思ってましたが、なくていいらしい
私が持って行くハズの次女仕様のお弁当、旦那が間違えて持って行き、このお弁当は次女と食べましたw
たまごが大きすぎ場所が…
まぁいいやw