あけましておめでとうございます🎍
本年もよろしくお願い致します🐮🌱

さて
今年のお節はこんな感じでしたー🍱
_var_mobile_Media_DCIM_134APPLE_IMG_4278.JPG
今年はレストランのお節を
初めて購入してみようと
色々サイトを見ていたのですが、
決めきれず気付いたら締切が過ぎていました🥺

でも毎年恒例のお節作りをしないと
気持ちよく年が越せないと自分に言い聞かせ、
30日の夜から下拵えを😊

uIQzdYSSXf.heic
_var_mobile_Media_DCIM_134APPLE_IMG_4197.JPG
OWVl70hELD.heic

完成しました🍱

壱の重☻
_var_mobile_Media_DCIM_134APPLE_IMG_4274.PNG
田作りナッツ
はちみつたっぷり伊達巻
花れんこん明太子詰め
栗きんとん スイートポテト風
黒豆


続きまして
弐の重☻
_var_mobile_Media_DCIM_134APPLE_IMG_4275.PNG
ローストビーフ
数の子 柚子風味
チキンロール
昆布巻(市販品)
紅白タコ入りなます
有頭海老の含め煮


続きまして
参の重☻
_var_mobile_Media_DCIM_134APPLE_IMG_4277.PNG
お煮染め

こんな感じの住谷家のお節でした🍱

お雑煮は
毎年関東風です☻
_var_mobile_Media_DCIM_134APPLE_IMG_4291.JPG

三賀日は
ずっとお家で過ごせました🏠

お節をちょこちょこ変化させつつ
食べていました☻
jG6j53_Ss1.heic
2021年も
健康第一にマイペースに生きていきたいと思います😊