あけましておめでとうございます🎍
本年もよろしくお願い致します🐮🌱
さて
今年のお節はこんな感じでしたー🍱
今年はレストランのお節を
初めて購入してみようと
色々サイトを見ていたのですが、
決めきれず気付いたら締切が過ぎていました🥺
でも毎年恒例のお節作りをしないと
気持ちよく年が越せないと自分に言い聞かせ、
30日の夜から下拵えを😊
完成しました🍱
壱の重☻
田作りナッツ
はちみつたっぷり伊達巻
花れんこん明太子詰め
栗きんとん スイートポテト風
黒豆
続きまして
弐の重☻
ローストビーフ
数の子 柚子風味
チキンロール
昆布巻(市販品)
紅白タコ入りなます
有頭海老の含め煮
続きまして
参の重☻
お煮染め
こんな感じの住谷家のお節でした🍱
お雑煮は
毎年関東風です☻
三賀日は
ずっとお家で過ごせました🏠
お節をちょこちょこ変化させつつ
食べていました☻
2021年も
健康第一にマイペースに生きていきたいと思います😊