毎年恒例のお節作り。

昨日は朝から、
材料の買い出しを🚗💨

昨夜は、
下拵えをしなければいけないものを
軽くやっちゃって、、、


今日、
朝から気合いを入れてお節作りスタート🤗

まずは
煮しめをことこと。
_var_mobile_Media_DCIM_139APPLE_IMG_9745.JPG

お次はレンジで時短の
田作りとナッツ♡
_var_mobile_Media_DCIM_139APPLE_IMG_9740.JPG


紅白菊花かぶ
_var_mobile_Media_DCIM_139APPLE_IMG_9741.JPG

たたきごぼうナッツ
_var_mobile_Media_DCIM_139APPLE_IMG_9739.JPG



今までは、
汚い字で書いたボロボロノートを見ながらの
お節作りでしたが、

今年はコレがあるから見やすい🤗✨

_var_mobile_Media_DCIM_139APPLE_IMG_9748.JPG

「住谷家のほめられRECIPE」


そして今は、
栗きんとんの準備をしています♡
_var_mobile_Media_DCIM_139APPLE_IMG_9742.JPG

今年はどんな栗きんとんにしようかなー。
スイートポテト風にしようかなー🙄✨



そして、
年越し蕎麦用の出汁も作り終わりました🤗
_var_mobile_Media_DCIM_139APPLE_IMG_9747.JPG
鴨入れたよー♡

鴨南蛮だーいすき♡


ラストスパートがんばりまーす!!