あけましておめでとうございます。


あけましたね♡

大晦日は、
お節作りに専念しました( ¨̮ )/


壱の重は、
蒲鉾
田造り
栗きんとん
(スイートポテトの中に栗の甘露煮を)
伊達巻
昆布巻き
金柑の甘露煮
黒豆
(黒豆とクリームチーズを和えました)


弐の重は、
しめ鯖
菊花蕪
数の子
海老
叩き牛蒡
紅白なます


参の重は、

いりどり。



今年は、
今まで作ったことのない料理を
沢山作ろうと、
材料をたくさん買い込んでいたのですが、

時間が足りなくて、
いつも通りのお節になってしまいました(´•ω•̥`)


可愛いお重箱で
冷蔵庫から取り出す度に
キュンキュンしそう♡

2016年も、
どうぞよろしくお願いいたします♡