おはようございます
あーホッとしております、
こどもの日をお祝いしてあげられたー
産まれていたら、
たぶん入院中の時期だったので、
ドキドキしていました
子宮口開いていて、
ちょい意識朦朧でしたが、
座りながら休み休み料理を作ることができましたーー
最近の私といえば、
夕方、早く眠くなり、
夜中に起きてしまうという変なサイクル
出産間近って、
産後の授乳タイムに慣らすために、
熟睡はできないって聞いたことがあります。。。
体を慣らすための、
試練なんですねーー!!!
私の話はさておき、
昨日のパーティー料理はこんな感じでした
鯉のぼり春巻き↓
具は、挽肉とマッシュポテト。
コロッケの具を作り、春巻きの皮で包み、
トースターで焼きました。
大根とほたてのサラダ↓
大根・ホタテ・きゅうり・紫キャベツを、
マヨネーズと塩胡椒で。
フライドチキン↓
これね、、初めて作ったんですが、
ケンタッキーの再現レシピなんです!!
ネットサーフィンしていて、みつけて、
感動するくらいケンタッキーと同じ味でした!!
モスの再現レシピもあったので、
今度はモスも挑戦したいな~
椎茸のトロマヨ詰め↓
そしてメインは・・・・・・・
シンケンジャーおにぎり↓
主人と私の力作!!!
息子の興奮っぷりが嬉しかった~
そしてデザートのケーキは、
さすがに作ることはできなかったので、
親子ともども一番好きなケーキにしました
親族もわざわざこっちまで出てきてくれ、
にぎやかなこどもの日パーティーとなりました!!
「おいしーねー、おいしーねー」
と喜んでくれました!
おまけ。
シンケンジャーおにぎりの文字は、
主人がチーズと海苔をチョキチョキして作ってくれました。
私は、細かい作業が苦手なので頼もしいです!!
おにぎりの中身と外側は・・・
シンケンレッドは、
シンケングリーンは、
シンケンイエローは、
シンケンゴールドは、
玄米に味噌を入れて、焼きおにぎりで。
シンケンピンクは、
ちらし寿司にサクラでんぶをまぶして。。
そして、シンケンブルーの青色は、
着色料を使いたくなかったので、
紫キャベツを煮出した液に、
重曹をほんのちょっと入れて青色にして、
カニカマボコの白い部分に色付けしました!!
中身の具は、塩昆布でした!!
キャラ弁、
作ったことありませんが、
少し興味がでてきました!!
ではでは長くなりましたが、
朝の8時ブログでした!!
また夜の8時にお会いしましょ~