新しいフライパン
で、
『メカジキの中華ソース煮』を作りました
蓋がピンクの
可愛いフライパンは、
こぶたキッチン という
石黒彩さんプロデュースの
キッチンアイテムショップのものです
蓋には、ちょこんとブタさんが付いているし、
底面には、水玉模様のブタさんがいるし、
いちいち可愛いです
なんといっても、
こちらのフライパンは、
24センチ深型サイズなので、
どんな料理を作るのにも便利そう~~
おまけ
『メカジキの中華風ソース煮』のレシピです!
①メカジキに、塩コショウを振り、小麦粉をまぶし、
フライパンに胡麻油をひき、両面こんがりと焼いておく。
(そして取り出しておき、しばし待機。)
②フライパンに胡麻油をひき、生姜とにんにくのみじん切りを香りがたつまで炒める。
③キノコ類・筍を炒める。
④酒・オイスターソース・醤油・鶏ガラスープを投入し、煮立たせる。
⑤水溶き片栗粉でとろみをつけ、
⑥メカジキを戻して・・・・・
完成です~
10分もかからない、簡単料理ですので是非~