新しいフライパン
で、


『メカジキの中華ソース煮』を作りました

住谷杏奈オフィシャルブログ「主婦魂-しゅふたま-」Powered by アメブロ-annasumitani


住谷杏奈オフィシャルブログ「主婦魂-しゅふたま-」Powered by アメブロ-annasumitani

蓋がピンクの


可愛いフライパンは、



こぶたキッチン という


石黒彩さんプロデュースの


キッチンアイテムショップのものです






蓋には、ちょこんとブタさんが付いているし、


住谷杏奈オフィシャルブログ「主婦魂-しゅふたま-」Powered by アメブロ-annasumitani




底面には、水玉模様のブタさんがいるし、


住谷杏奈オフィシャルブログ「主婦魂-しゅふたま-」Powered by アメブロ-annasumitani


いちいち可愛いです





なんといっても、


こちらのフライパンは、


24センチ深型サイズなので、


どんな料理を作るのにも便利そう~~


住谷杏奈オフィシャルブログ「主婦魂-しゅふたま-」Powered by アメブロ-annasumitani

大切に使わせていただきます




ドキドキおまけドキドキ


『メカジキの中華風ソース煮』のレシピです!




①メカジキに、塩コショウを振り、小麦粉をまぶし、

フライパンに胡麻油をひき、両面こんがりと焼いておく。

(そして取り出しておき、しばし待機。)


②フライパンに胡麻油をひき、生姜とにんにくのみじん切りを香りがたつまで炒める。


③キノコ類・筍を炒める。


④酒・オイスターソース・醤油・鶏ガラスープを投入し、煮立たせる。


⑤水溶き片栗粉でとろみをつけ、


⑥メカジキを戻して・・・・・


住谷杏奈オフィシャルブログ「主婦魂-しゅふたま-」Powered by アメブロ-annasumitani

完成です~ニコニコ


10分もかからない、簡単料理ですので是非~ラブラブ