朝からお節作り再開していますきゃー・ピンクマ



先程食べた

遅めのランチは、


住谷杏奈オフィシャルブログ「主婦魂-しゅふたま-」Powered by アメブロ-annasumitani

パスタスパゲティ


カルボナーラなんだけど、


具材は・・・・・

煮しめの余り野菜!!!煮物

和風カルボナーラでしたかるぼにゃーらっ☆


ただいま、煮しめを煮込んでおりますお鍋


住谷杏奈オフィシャルブログ「主婦魂-しゅふたま-」Powered by アメブロ-annasumitani


蓮根の花切り、上手くできませんでした泣




あとは、元旦に鯛を焼くだけです!!!




お節料理って、

お正月の料理ですが、



大晦日に食べてもいいのかな???



こんなに、料理したんだから、

今夜はお節たべたいよ・・・・ちぇ






昨日、調味料につけこんで、寝ました、

黒豆。

住谷杏奈オフィシャルブログ「主婦魂-しゅふたま-」Powered by アメブロ-annasumitani

朝起きたら、

粒が大きくなってる~わぁ


ふっくら仕上がってよかった。




牛たたきは、
住谷杏奈オフィシャルブログ「主婦魂-しゅふたま-」Powered by アメブロ-annasumitani


まだ味見していません。
オイスターソースベースの味付けにしました牛さん





そして、住谷家お節の目玉キョロッ

スイートポテト風栗きんとん。


これは、裏ごししたサツマイモと

生クリーム・バター・砂糖を合わせるところ。

住谷杏奈オフィシャルブログ「主婦魂-しゅふたま-」Powered by アメブロ-annasumitani

今回の栗の甘露煮は、

渋皮栗の甘露煮を使いました。

(売り切れで茶色い瓶のしかなかったのね~・x・)



でも、こっちの方が甘すぎず美味しい!!!

いいことあった~キャハハ☆


卵黄を塗って、
住谷杏奈オフィシャルブログ「主婦魂-しゅふたま-」Powered by アメブロ-annasumitani
オーブンで焼きます!!




そして、大好きな伊達巻。

フードプロセッサーで材料をなめらかにするとこ。
住谷杏奈オフィシャルブログ「主婦魂-しゅふたま-」Powered by アメブロ-annasumitani

今回は、クリームチーズ入りの伊達巻にしました~

住谷杏奈オフィシャルブログ「主婦魂-しゅふたま-」Powered by アメブロ-annasumitani



さぁ、ラストスパートいってきまーすにこっ