おはようございます
先日の夕食です
★ローストビーフ&ソース
★海老とブロッコリーのオーロラソース
★蓮根のソースカレー味
★プチトマトの中華スープ
でしたん
久しぶりに作ったローストビーフ
クリスマスに作ろうかなーと思って、
練習がてら作りました
両面をこんがり焼いてから、
アルミホイルに包んで保温しました。
ソースは、
フライパンの中の肉汁に
生姜・にんにく・葱・お酢・たまり醤油・砂糖・オイスターソース
をプラスして作りました
そして、
海老とブロッコリーのオーロラソースは・・・・
いただき物の立派な海老さんが
冷凍庫に眠っていたので、
使わせてもらいました
海老は少しの油で揚げ焼きしてから、
オーロラソースと和えました。
今回のオーロラソースは、
マヨネーズ・ケチャップ・はちみつ・レモン汁・にんにくおろし。
なにか足りない気が!!!???なんだっけ!!???
それでは、
今日も1日がんばりましょぅね