前日に
家族3人で
千駄ヶ谷にあるはらじゅく畑で
またまた美味しい料理を
ごちそうになってきました。
帰りにショップで購入した野菜で
調理したランチです。
★メインの椎茸の蒸し焼き。
大統領っていう大きな椎茸に
藻塩をパラパラ振りかけただけのシンプルな料理。
椎茸ってこんなに甘かったんだ・・・・
★蟹ときゅうりのサラダ
きゅうりもとってもみずみずしく、
味がしっかりとついています。
★ポテト with サワークリーム・スイートチリソース
じゃがいもは型崩れしにくく、
ほっくほくで甘かったです。
★蕪のお味噌汁
蕪はとっ君もお気に入り。
もっともっとって口をパクパクさせていました。
★炊き込みご飯。
これは、ママが持たせてくれた、
ママ特製の炊き込みご飯。
作り方教えていただいたので、
お家でも作ってみようと思います。
新鮮なお野菜を食べると、
心も体も満たされる気がします~