さぁて、寝ているすきに・・・
パソコンに、
デジカメの写真を取り込んだので、
アップしていなかった、
住谷家食卓を
載せさせてくださーい
豆腐おおめの豆腐ハンバーグ、
お肉は鶏ささみの挽肉です。
米粉を少し加えて、
もっちり食感にしてみました
ソースは、
えのきとマイタケを細かく切って、
醤油ベースで味付けし、
とろみをつけました
付け合わせは、
茄子とトマト。
茄子は、よく洗って、
ヘタを取って、
胡麻油を少量表面に塗って、
耐熱皿に入れ、
4分くらいレンジでチンしました
その後水にさらしまーす
そして、
海老とブロッコリーとアスパラの中華炒め。
仕上げにブロッコリーの茎を
摩り下ろしたものを加え、
みぞれ風に~
豆腐ハンバーグは、
とっ君ご飯にもなるので、
よく作ります
味付け前に取り分けて、
丸めて、お湯にポトンと落として
じっくり煮て食べさせます