おはようございます♪



blogお休み中の食卓ですが

写真があったので載せさせてくださいご飯





和風な日ume.

住谷杏奈オフィシャルブログ「主婦魂-しゅふたま-」Powered by アメブロ-annasumitani



★大根と豚バラの煮物

★ベビーコーンと冬瓜のサラダ

★ししゃも

★栗豆腐





大根と豚バラの煮物レシピ(二人分)
住谷杏奈オフィシャルブログ「主婦魂-しゅふたま-」Powered by アメブロ-annasumitani



フライパンにごま油と生姜みじん1片を入れ、火にかけます。


香りがたってきたら、下味(塩・酒・片栗粉)をつけた豚バラ200グラムを入れます。


つづいて、大根3分の1本を炒めます。


油がまわったら、出汁1カップ・酒・砂糖・醤油を味を見ながらお好みで加えます。


落としブタをしてコトコト煮込み、


仕上げにオイスターソース大2を加えます。






こんな適当レシピですが、


オイスターソースを加えると


コクがでておいしかったですキイロキラ






お次は洋風な日~赤ばら


住谷杏奈オフィシャルブログ「主婦魂-しゅふたま-」Powered by アメブロ-annasumitani



★椎茸としめじの和風リゾット

★タコときゅうりのマリネ

★チキンソテー ゴロゴロ野菜トマトソースかけ

★サーモンと生ハムのカナッペ






住谷杏奈オフィシャルブログ「主婦魂-しゅふたま-」Powered by アメブロ-annasumitani


タコときゅうりのマリネは、

白ワインビネガー・バルサミコ酢・醤油・はちみつで

味付けしました。




住谷杏奈オフィシャルブログ「主婦魂-しゅふたま-」Powered by アメブロ-annasumitani


カナッペは、

リッツにクリームチーズを塗り、

サーモンと生ハムを乗せただけなのですが、

これが最近だーい好きで、

パクパク止まりませんうる



ワインwine*が欲しくなるお味です・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

うっっっっ。。