おはようございます♪
blogお休み中の食卓ですが
写真があったので載せさせてください
和風な日
★大根と豚バラの煮物
★ベビーコーンと冬瓜のサラダ
★ししゃも
★栗豆腐
フライパンにごま油と生姜みじん1片を入れ、火にかけます。
香りがたってきたら、下味(塩・酒・片栗粉)をつけた豚バラ200グラムを入れます。
つづいて、大根3分の1本を炒めます。
油がまわったら、出汁1カップ・酒・砂糖・醤油を味を見ながらお好みで加えます。
落としブタをしてコトコト煮込み、
仕上げにオイスターソース大2を加えます。
こんな適当レシピですが、
オイスターソースを加えると
コクがでておいしかったです
お次は洋風な日~
★椎茸としめじの和風リゾット
★タコときゅうりのマリネ
★チキンソテー ゴロゴロ野菜トマトソースかけ
★サーモンと生ハムのカナッペ
タコときゅうりのマリネは、
白ワインビネガー・バルサミコ酢・醤油・はちみつで
味付けしました。
カナッペは、
リッツにクリームチーズを塗り、
サーモンと生ハムを乗せただけなのですが、
これが最近だーい好きで、
パクパク止まりません
ワインが欲しくなるお味です・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
うっっっっ。。