離乳食、


この日は、


納豆うどんでしたフォーク




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あとは、


野菜たっぷりスープ



オレンジ果汁入りヨーグルト



でしたウマ・・・♥








納豆うどんは、


クタクタになるまでうどんを茹でて、




この サゲサゲ↓めん用カッターでチョキチョキscissors*


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おうどんの上に、


包丁で叩いて細かく砕いた納豆に、


熱湯をかけたものを乗せました好






野菜スープは、


鶏でとったスープに、


トマト、茄子、じゃがいも、たまねぎ、人参を


投入して、コトコト煮ましたきらきら!!







食べ物の固さや状態は、


基本的に、


栄養士さんのお話や、


離乳食の本を参考にしていますが、





子どもの成長は、


家庭によって様々だと思うので、


無理のない範囲内で、


色々と挑戦するようにしています。






新たな発見があって、


楽しいです。