離乳食、
この日は、
納豆うどんでした
あとは、
野菜たっぷりスープ
と
オレンジ果汁入りヨーグルト
でした
納豆うどんは、
クタクタになるまでうどんを茹でて、
この めん用カッターでチョキチョキ
おうどんの上に、
包丁で叩いて細かく砕いた納豆に、
熱湯をかけたものを乗せました
野菜スープは、
鶏でとったスープに、
トマト、茄子、じゃがいも、たまねぎ、人参を
投入して、コトコト煮ました
食べ物の固さや状態は、
基本的に、
栄養士さんのお話や、
離乳食の本を参考にしていますが、
子どもの成長は、
家庭によって様々だと思うので、
無理のない範囲内で、
色々と挑戦するようにしています。
新たな発見があって、
楽しいです。