パスタつくりやしたsei


住谷杏奈オフィシャルブログ「主婦魂-しゅふたま-」Powered by アメブロ-annasumitani



みょうがを使ったパスタを作りたくて、、


料理本で色々調べていたら、


みつけたのsei






「ミョウガとスモークサーモンのパスタ」ってやつ・・・



食べたい!!!!!






でも、あいにく、


うちにはスモークサーモンがなかったのよぉぉsei





残念!!!




sei





なので、それを参考にしつつ、



試行錯誤して、



「みょうがと蟹の和風クリームパスタ」


ってのを作ってみましたーーsei






レシピですsei





フライパンに胡麻油をひき、

ねぎをじっくり焼いて、

麺つゆを投入!






パスタが茹であがったら、

そのフライパンにパスタを投入!




これを器に盛りつけます!!!




次に上に乗せるみょうがのクリームソース。

(パスタを茹でている間に作っておきます。)




ボールに、

蟹缶・みょうがの千切り(多め)・

生クリーム・マヨネーズ・塩コショウ

を合わせます。





このクリームソースを上に乗せます!!!




完成~~~sei




崩しながら食べるもよし、


まぜまぜして食べるもよしsei