中華な気分

だったので・・・チャイナアル



中華な

料理を

してみました・・・手描きふう桃


住谷杏奈オフィシャルブログ「主婦魂-しゅふたま-」Powered by アメブロ-annasumitani

★鶏とカシューナッツの炒め物


★塩マーボー豆腐


★キノコとコーンの中華スープ




塩マーボー、

好評でしたやったぁ!




っていっても、

とっても簡単なんですが、



まず、

胡麻油で、

生姜・にんにく・ネギを炒め、


豚ひきを炒め、


鶏ガラスープ・塩コショウを入れ、


波乗りジョニーを入れ、


青梗菜を入れ、


水溶き片栗粉で

とろみをつけたら出来上がりてれ




お豆腐は、波乗りジョニーを使うので、

トッロトロで美味しいんだぁLOVE



塩味は少しきつめにした方が、

味がぼけなくておすすめきらきら!!




ごちそうさまでしたぺこ