最近パエリア鍋をフル活用しています。。。




以前までは、ホットプレートや飯台と一緒に、


冷蔵庫上の収納に仕舞っていたのに・・・バイバイ




アクアパッツァ金魚もこの鍋で作ったし、


炊き込みご飯系も、最近この鍋です。。。





キノコたっぷりの洋風炊き込みご飯


作ってみましたよんっクッキング


annasumitani

生のお米を炒めて、


お水を入れて沸騰させ、


15分加熱、


そのまま10分蒸らすだけで、


簡単にお米が炊けちゃいます音譜




味付けは、毎回気分によって変えていますシェフミッキー


今回は和風に・・・さくら




胡麻油ににんにく・生姜・ねぎを入れ、


じっくり弱火で炒めてから・・・



具材を入れてー、


お米を入れてー、


調味料とお水を入れてー・・・ミー



あとは、ひたすらタイマーとにらめっこアゲアゲ


ほんのりお焦げも美味しかったです四つ葉