体を動かした日は、

鶏肉が食べたくなるみたいです。。



二種類作ってみました。エプロン

annasumitani


鶏モモ肉を、

塩コショウして、

ソテーするまでは2つとも一緒で、


オーロラソース掛けと

ネギソース漬け。。。




オーロラソースは

いつも目分量です・・あせ①


ケチャップ入れてー、

マヨネーズ入れてー、

マスタード入れてー、

はちみつ入れてー、

豆板醤入れてー、

にんにく入れてー

他にも色々入れてー、

味見して、

コレだってなったら

完成ですうさぎ



ネギソースも目分量・・・


ネギ入れてー、

胡麻油入れてー、

にんにく入れてー、

生姜入れてー、

黒酢入れてー

お砂糖入れてー、

コチュジャン入れてー、

七味入れてー、

味見して、

コレだってなったら、

チンして完成ですうさぎ



ネギソースの方は、

時間があったら、

何時間か漬けこんで、

お鍋で温めなおしたら、

なお美味しーですウマー!!




他には、

『タコとキュウリのキムチマヨ。』
annasumitani


『冬瓜と帆立のスープ。』
annasumitani
などなど。。。

もぅ、秋ですねもみじ。