体を動かした日は、
鶏肉が食べたくなるみたいです。。
二種類作ってみました。
鶏モモ肉を、
塩コショウして、
ソテーするまでは2つとも一緒で、
オーロラソース掛けと
ネギソース漬け。。。
オーロラソースは
いつも目分量です・・
ケチャップ入れてー、
マヨネーズ入れてー、
マスタード入れてー、
はちみつ入れてー、
豆板醤入れてー、
にんにく入れてー
他にも色々入れてー、
味見して、
コレだってなったら
完成です
ネギソースも目分量・・・
ネギ入れてー、
胡麻油入れてー、
にんにく入れてー、
生姜入れてー、
黒酢入れてー
お砂糖入れてー、
コチュジャン入れてー、
七味入れてー、
味見して、
コレだってなったら、
チンして完成です
ネギソースの方は、
時間があったら、
何時間か漬けこんで、
お鍋で温めなおしたら、
なお美味しーです
他には、
もぅ、秋ですね