先日、浜内千波先生のお家で
ご馳走になった焼き肉サラダが
忘れられなくて・・・
まねっこして、再現してみました
お野菜は、
パプリカ、セロリ、玉葱、きゅうり、冬瓜。。。
血液をサラサラにしてくれるお野菜ばかりです
冬瓜が、セロリの苦みをまろやかにしてくれて、
とてもマッチします。
冬瓜を生で食べたことがなかったので、
初めてこのサラダを食べた時、
あまりの美味しさに感動しました
そして、お肉は・・・
塩コショウのみと、
シンプルな味付けです
この前買った、
この電動ミル、
とっても便利なんです
前は、お肉をフライパンに広げてすぐ、
塩コショウをガリガリひいていたので、
ボトルが、お肉の油でベトベトになっていましたが、
これなら、下を向けるだけで、
ウイーーンと自動でひいてくれるので、
汚れないし、楽チンです
お野菜には、お好きなドレッシングをかけて・・・
モリモリお野菜が食べられるので、
とってもおすすめなサラダです