●ほろほろスペアリブ
●えのきととらまき茸のベーコンチリソース
●タコとキュウリの韓国風和えもの
●じゃがいもと玉葱のお味噌汁・十五穀米
でした
スペアリブは、焼かずに、
圧力鍋にかけてみました。
ほろほろ~
マーマレードが無かったので、
隠し味はパインジュースにしてみました
タコときゅうりの和えものは、
生食のタコをぶつ切りに、
キュウリは叩いて切り、
胡麻油・塩・にんにく
で和えただけの簡単1品~
えのきのベーコンチリは、
ベーコンをみじん切りにして
油が出るまでじっくり炒め、
バターをちょびっと入れて、
えのき達を投入して、
蓋をして、
酒蒸しします。
しなーーっとなったえのき達を
お皿に取り出したら、
同じフライパンに
スイートチリソースとナンプラーちょびっとを
入れて一煮立ちさせます。
ソースをかけて完成~
またまた簡単1品~
ごちそうさまでした