昨日の夕食でーすご飯


annasumitani



●豚のサッパリ生姜焼き

●タラバガニの酢の物

●玉葱ナメタケ納豆

●茄子のお味噌汁・ご飯





豚のサッパリ生姜焼き  ~2人分~



①醤油(大2)・酒(大1.5)・おろし生姜(1片分)に豚肉を漬け込みまーす


②①の豚肉の水分を拭き取り、片栗粉を両面にはたきまーす


③フライパンで揚げ焼きしまーす


④一度取り上げて、ペーパーで油分を軽く取りまーす


⑤フライパンの油を拭き取り、①の調味液を入れまーす


⑥さらに、みりん(大2)・はちみつ(小2)・お酢(大1,5)を入れまーす


⑦④のお肉をフライパンに戻しまーす


⑧お肉全体に調味液がまわったら完成でーす




お酢を入れることで、

サッパリ美味しい生姜焼きに

なりましたーアゲアゲ