昨日の夕食でーす
●豚のサッパリ生姜焼き
●タラバガニの酢の物
●玉葱ナメタケ納豆
●茄子のお味噌汁・ご飯
豚のサッパリ生姜焼き ~2人分~
①醤油(大2)・酒(大1.5)・おろし生姜(1片分)に豚肉を漬け込みまーす
②①の豚肉の水分を拭き取り、片栗粉を両面にはたきまーす
③フライパンで揚げ焼きしまーす
④一度取り上げて、ペーパーで油分を軽く取りまーす
⑤フライパンの油を拭き取り、①の調味液を入れまーす
⑥さらに、みりん(大2)・はちみつ(小2)・お酢(大1,5)を入れまーす
⑦④のお肉をフライパンに戻しまーす
⑧お肉全体に調味液がまわったら完成でーす
お酢を入れることで、
サッパリ美味しい生姜焼きに
なりましたー