昨日の夕食です
●鯵のフライ カレー風味
●パプリカのポテサラチーズ焼き
●スイートコーン
●三元豚のしゃぶしゃぶサラダ
●舞茸のポタージュ
でした
パプリカ・・・まだまだあります(^~^)
昨日は、赤1個使用
半分に切って、種を取ったパプリカに
ポテトサラダを詰めて、チーズを乗せて
オーブンで焼きました
舞茸のポタージュは、
舞茸とミルポワをバターで炒め、
豆乳で少し煮込み、
フードプロセッサーにかけてから、裏ごしし、
鍋に戻し、塩胡椒・生クリームで味を整えました
マキシムでいただいたポタージュが忘れられなくて、
見よう見まねで再現してみました
美味しかったー
そして食後には、ワラビ餅
夏を感じるデザート・・・
ごちそうさまでした