久ーしぶりに肉じゃがを作りました
先生に教えてもらった型崩れしない方法で
★★肉じゃが★★
①平らなフライパンに、
人参と、ジャガイモを敷き、
②その上にお肉、
(灰汁が出ないようにあらかじめ熱湯洗いしておきます。)
③その上に玉葱、
④お肉にくっつかないように白滝を乗せます。
⑤そして、調味料を、
(一番出汁1cup・しょうゆ45cc・みりん45cc)
どばーっとまんべんなくかけます。
⑥沸騰したら、蓋をして7分中火にかけます
⑦7分たったら、蓋を開けお好みでお砂糖を入れます。
⑧水分を軽く飛ばして完成です
※(材料はお好みでですが、
今日は、人参1本・ジャガイモ3個・玉葱1個お肉200グラム・白滝1袋使いました!)