久ーしぶりに肉じゃがを作りましたクッキング

先生に教えてもらった型崩れしない方法でえへ




★★肉じゃが★★


①平らなフライパンにフライパン

人参にんじんと、ジャガイモじゃがいもを敷き、

②その上にお肉牛さん

(灰汁が出ないようにあらかじめ熱湯洗いしておきます。)

③その上に玉葱玉葱

④お肉にくっつかないように白滝を乗せます。


⑤そして、調味料を、

(一番出汁1cup・しょうゆ45cc・みりん45cc)

どばーっとまんべんなくかけます。
080412_1955~02.jpg
⑥沸騰したら、蓋をして7分中火にかけます炎


⑦7分たったら、蓋を開けお好みでお砂糖を入れます。


⑧水分を軽く飛ばして完成ですはーと
080412_2007~01.jpg


※(材料はお好みでですが、

今日は、人参1本・ジャガイモ3個・玉葱1個お肉200グラム・白滝1袋使いました!)