昨夜は、大量のミートソースに埋もれている夢を見ました。。。
ということで朝からミートソース作り。。。
我が家のミートソースは、肉まんを作る時みたいに、挽き肉を使わず、肉の塊を細かく刻みます。。。
肉肉しいのがお好きな方にはおすすめです~★
歯ごたえが違います!!
脂肪部分は使わないため、挽き肉よりヘルシーですよん★
あとはガーリックと大量のミルポアで炒め、隠しスパイスなどを入れてサササッと調理~!
ホールトマトとローリエを入れて、ひたすら煮込みます~!味を整えたら完成~!
多めに作ったので、小分けにして冷凍しました~!
ラザニア作るときに使おっと★
昨日の夕食の残りのフルーツトマトと茄子のマリネとカクテルスープもたいらげました。。。
一人ランチの時は、こんな風に、一品ドカンとした物と、前日の残り物って感じ・・・('◇')ゞ
一人の時も、しっかり考えて料理している主婦の方を見習わなくてはぁ。。。
下手したら、ご飯に梅干しだけでもオッケーな感じだもん(笑)。。。
ダメダメ、がんばるぞー(^o^)/おー!
ということで朝からミートソース作り。。。
我が家のミートソースは、肉まんを作る時みたいに、挽き肉を使わず、肉の塊を細かく刻みます。。。
肉肉しいのがお好きな方にはおすすめです~★
歯ごたえが違います!!
脂肪部分は使わないため、挽き肉よりヘルシーですよん★
あとはガーリックと大量のミルポアで炒め、隠しスパイスなどを入れてサササッと調理~!
ホールトマトとローリエを入れて、ひたすら煮込みます~!味を整えたら完成~!
多めに作ったので、小分けにして冷凍しました~!
ラザニア作るときに使おっと★
昨日の夕食の残りのフルーツトマトと茄子のマリネとカクテルスープもたいらげました。。。
一人ランチの時は、こんな風に、一品ドカンとした物と、前日の残り物って感じ・・・('◇')ゞ
一人の時も、しっかり考えて料理している主婦の方を見習わなくてはぁ。。。
下手したら、ご飯に梅干しだけでもオッケーな感じだもん(笑)。。。
ダメダメ、がんばるぞー(^o^)/おー!