こんにちは
さて、本日のランチ行ってみましょう
ナシゴレンとコーンサラダです!!!
ナシゴレンは、本場のモノとは、ちょっと変えています。。。
材料(二人分)
豚挽き肉 200グラム
玉葱 半分
人参 3分の1本
ほうれん草 2束
にんにく 1片~2片
※調味料
酒 大1.5
オイスターソース 大3(お好みで増やしてください)
しょうゆ 少々
鷹の爪 1.5本
白胡椒 適量
ご飯 2人分
卵 2個
①フライパンに油を少量引き、にんにくみじんを炒めます。。
②豚ひき肉をいれます(軽く塩コショウ)。
③玉葱みじん・人参みじんを入れます。
④調味料を入れ、蓋をして火を弱火にします。
⑤蓋を取り火を強めて水分を少し飛ばします。
⑥細かく刻んだほうれん草を入れます。
⑦味見して、足りない調味料を足します。
⑧ご飯を器によそい、半熟目玉焼きを乗せて、
完成!!!!(^∇^)
日本人好みのナシゴレンに仕上げてみました
味の決め手はオイスターソースです
色々な種類のものが売っていて、それぞれ味も違いますので、
お好みのモノをみつけてくださいねっ
それでは・・・