昨日、主人は朝方ヘトヘトで帰宅・・・。
こんな綺麗なお花と共に・・・
クランクアップ記念に戴いたそうです・・・。。。
そして倒れこむように就寝・・・。
監督・・・お疲れ様です・・・
完成が楽しみです。。。 にゃはっ
そして、久しぶりに昼過ぎまでぐーすかぴー
急いでご飯の準備・・・・
コレ何ご飯になるのかね・・・
起きて最初のご飯だけど、、、朝じゃない・・・・。
豚キムチ・茄子のさっぱり煮・キャベツスープ・冷凍しておいた明太子
豚キムチは、、以前豚とキムチを混ぜ合わせて、
ちょちょいと味付けするだけでしたが、
近頃は、ちゃんとタレを作り、しっかり濃い味の豚キムにはまっています
調味料は・・・
醤油 大3
砂糖 小2
すりゴマ 大1
胡椒 適量
おろしにんにく 少々
ごま油 小1
コチュジャン 小1
こちらを混ぜ混ぜしておいて、
豚・キムチ・ネギをさっと炒めた後に投入し、絡めれば出来上がり♪
すりゴマがポイントです!!!
それではでは