急いで帰宅し、夜ご飯の用意・・・
てんてこ舞いでしたが、頑張りました!!
メニューは、チキングラタン・鮭のムニエル(withレモンバターソース)・
マッシュポテト・アボガドサラダ・ミネストローネ でした
グラタンは、ホワイトソースから自分で作りました
ムニエルは、昨日の教室で習ったので、復習しました
マッシュポテトは、ジャガイモを裏ごしして、滑らかに仕上げました
ミネストローネは、前回のキャベツスープに、
トマトとセロリとエリンギをプラスしただけの、簡単スープ
アボガドサラダは、レタス・きゅうり・トマトは普通に盛って、
その上に(アボガド、・ゆで卵・カレー粉・クレイジーソルト・マヨネーズ)を
合わせた物を、乗せるだけ
鮭の皮には、DHAとEPAが多く含まれているので、残さず食べてくださいね
記憶力アップ間違いなしです
それと、コレステロールの低下作用もありますぜい
アーモンドショコラと、チョコヨーグルトムースでした
アーモンドショコラは、ほんとにおすすめです!!
でも結構時間かかります。。。
今日のは、昨日の料理教室ではるみちゃんが作っていたモノですが、
自分でも、家で、よく作ります!!!!
しかし2時間以上かかります。。。。
アーモンドをキャラメルで加工して、
その上に、何層も何層も、チョコをコーティングして行くのです。。。。
絶品です。。
愛情こもっています。。。。
そして、チョコヨーグルトムースは、ヘルシーデザート。
普通、ムースは、生クリームを使うのですが、
これは、ヨーグルトの水分をきった物と、
卵白のメレンゲで代用します。。。
だからヘルシーー
デザート作りも大好きなので、
少し、時間が空いたときに、作りだめしておくんです
それでは。。。